クールシニアのウェブマガジン

毎週月・金曜日発行

クールは「カッコイイ」ですが、背筋をのばして歩く60+シニアの情報を集めます。

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エディター

中村 滋 Shigeru Nakamura

BE-PAL、DIME、サライなどライフスタイル雑誌を創刊。

カテゴリ:フード&ドリンク 

東京の下町で70年、持ち帰り専門の稲荷寿司

・テイクアウトのピザとか、お土産用の小籠包や肉まんなど、持ち帰って食べることが時々ありますが、オーブンや電子レンジで温めても、それほど旨くないと思いませんか。

・もともとホットではないサンドイッチやカツサンド、ハンバーガーも時間が経つと味が落ちます。ところが、東京の下町、まつむらの稲荷寿司は持ち帰っても文句なしに美味しいです。稲荷は70年続く江戸前の濃い味付け、かんぴょう巻きは海苔の香りが強く、酢もやや強いのがミソ。考えてみれば、おにぎりとか太巻きとか稲荷寿司とかは作り置きするもので、冷めても旨い米の力は凄いと改めて感心しました。

 

・地下鉄日比谷線の南千住駅から10分ぐらいのところにある稲荷寿司まつむら。稲荷寿司とかんぴょう巻きだけの持ち帰り専門店です。4こ個づつの一人前が630円。朝7時半から夕方4時までで、火曜日は休み。花見、花火大会、運動会、遠足など一年中使え、お勧めです。

http://nttbj.itp.ne.jp/0338735024/index.html

次号5月8日金曜日

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