クールシニアのウェブマガジン

毎週月・金曜日発行

クールは「カッコイイ」ですが、背筋をのばして歩く60+シニアの情報を集めます。

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エディター

中村 滋 Shigeru Nakamura

BE-PAL、DIME、サライなどライフスタイル雑誌を創刊。

カテゴリ:フード&ドリンク 日用品 

これが百均の原動力に違いない

・ヤキトリ屋のオヤジは「ヤキトリはかじって食べてくれ!」というのだけれど、二口目は口端が汚れたり、縦に入れると喉を刺しそうになるので、外したくなります。若い女性はそう思っているのではないでしょうか、聞いたことありませんが。

 

・で、気になることを調査する「調査ニュースサイト」Sirabee(しらべえ)編集部が10代から60代の男女1000人にヤキトリの食べ方調査をした結果、外してから食べる派が23.4%。予想通りの少数派です。

 

・しかしながら、百均のダイソーに「やきとりを外して食べるフォーク」なるものがあります。100円で2本入り。  "命・金・性"を扱うものは誰にとってもメジャーで、それ以外は"one of them"数あるうちの一つ、マイナーになりますが、臆せず商品化する度胸こそ百均隆盛のパワーに違いありません。

・しかし難を言えば、外したヤキトリやネギを刺してもポロリと外れます。フォークの先端形状をひと工夫してもらいたいです。

次号8月14日月曜日

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